Estudiantes del INA (Instituto Nacional de Agricultura), han visto la necesidad de estar en la búsqueda de nuevas soluciones en nuestro país de consumo de azúcar sana y de manera orgánica, y han descubierto La Stevia rebaudiana, que cuenta con todas las característica necesarias para cubrir estas necesidades, ya sean de salud, económicas y de mercado. La Stevia rebaudiana Bertoni es una planta considerada medicinal, pues varios estudios demuestran que puede tener efectos beneficiosos sobre la diabetes y otros casos de salud comunes en los humanos. Su poder de endulzante es 30 veces mayor que el azúcar y el extracto alcanza de 200 a 300 veces más, pudiendo cubrir la demanda a menor escala de consumo que la azúcar. El INA es la primera Institución en Panamá que ha iniciado estudios sobre la misma y se proyecta hacia su reproducción y masificación de la misma, para establecer cultivares de ella, preparándonos una vez más para la feria científica del Ingenio Juvenil Senacyt 2013, y dar una solución más hacia el sector agropecuario incorporando nuevas formas de producción.
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